jueves, 1 de octubre de 2015

¡VENDIMIA! - HARVESTING TIME!

¡A CORTAR UVA SE HA DICHO!

Tras un largo año de espera, por fin llega el momento más deseado de todo viticultor, bodeguero, enólogo...





Hemos comenzado la vendimia de Hondarrabi Zuri el día 28 de septiembre (lunes). Qué mejor forma de empezar la semana que asegurando la uva dentro de la bodega.




 La verdad que estamos teniendo muchísima suerte porque para ser Euskal Herria, ¡no nos está lloviendo ni un día!


 Contamos con una gran cuadrilla para que la uva sea recogida rápido ya que está ahora en su momento óptimo y si esperamos y tardamos, éste se nos pasa.





La uva es recogida en cajas perforadas para que en caso de que se salga mosto, se salga fuera de la caja y no nos dañe el resto de las uvas ya que al entrar en contacto con el oxígeno, éste se oxida y nos podría oxidar al resto de la colecta. En cada caja no más de 20 kilos para que no se aplasten y éstas son llevadas lo más rápido posible a la bodega para procesarlas.


Así es la vendimia, un trabajo duro, intenso pero corto ya que en 15 días está hecha debida a la gran mano de obra.


Gracias a Bodega Berroja por ceder las imágenes 


Saludos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario