viernes, 21 de marzo de 2014

¡Momento de atar!



Tras la poda, le damos un repasito a las viñas viendo los brazos que están sueltos y atándolos con hilo de macarrón, que se llama así porque está hueco por dentro. Lo hacemos para que la cepa quede bien sujeta al emparrado y resista al aire, la maquinaria...

http://www.foerch.es/documents/thumbs/-1627784638_20110410160009_600x600_Fit_0_0.png

Al mismo tiempo vamos bajando el primer alambre móvil para que cuando crezcan los pámpanos, lo subamos y la vegetación quede sujeta.

Como se ve en las fotos, llevamos una especie de bolso o zurrón con el rollo de hilo dentro y vamos tirando y sacando (comodidad)


Ponemos doble hilo para que quede bien sujeta y después doble nudo y cortamos con un anillo que lleva una pequeña cuchilla.

Los anillos pueden ser de plástico o de metal y se corta introduciendo el hilo entre la "montura" del anillo y la cuchilla y deslizando el dedo (y la mano entera) hacia abajo.

Hay que forrarse bien los dedos con esparadrapo porque al pretar el hilo, tras unas cuantas, empieza a quemar y a hacer herida.



CONTINUARÁ....

No hay comentarios:

Publicar un comentario